Откровения Манижи напомнили подросткам о приставаниях в транспорте

Общество

36 Просмотры 0

Напомним, Манижа - певица, уполномоченная представлять Россию на Евровидении в 2021 году. По ее словам, в 15 лет она ехала в метро на учебу и вдруг почувствовала, что ее трогает незнакомый мужчина: «В час-пик меня трогали за мое тело, за мои гениталии. Первый раз, когда это случилось, я очень сильно испугалась, потому что не смогла ничего сделать, я просто как будто заморозилась».Тогда юная Манижа никому не рассказала об этом инциденте, побоялась осуждения.

А совсем недавно с ней это случилось снова — и опять в подземке! Но столько лет спустя девушка нашла в себе силы дать отпор: : «Я оттолкнула этого чувака! Он выбежал из вагона, он так испугался, что все на него стали смотреть». Теперь Манижа не боится об этом рассказывать, а раньше очень боялась: «Если ты скажешь, что тебя домогались, тебя за это еще и осудят: мол, что ты юбку такую короткую надела, правильно, что домогаются».

Рассказывая о пережитом, певица упомянула движение #MeToo, сделавшее многое для того, чтобы избавить женщин от страха признаться в насилии. И призвала женщин любого возраста подобное не скрывать. И сразу же 16-летняя жительница Смоленска сообщила миру в соцсетях, что не далее как вчера, 14 апреля, во время поездки в маршрутке (точно указана остановка и улица ) к ней подсел  мужчина 30-40, прикрыл колени чем-то вроде чехла от ноутбука, а руку положил … девушке на грудь! 

 «Я начала двигаться, шевелиться, чтобы он убрал свою руку, - делится смолянка, - думала, может случайно, но почувствовала лишь дополнительное давление. Потом я решила плечом попытаться отстраниться от мужчины, но у меня опять же ничего не получилось

Мне было очень жутко, не знала куда деться, решила, что на остановке я пересяду на другое кресло».

В результате девушка вскочила с места, чтобы пересесть. А пристающий, решив, что она хочет выйти, двинулся на выход. Таким образом тинейджерке просто повезло: ее преследователь оказался на улице, а она поехала дальше. И вспомнила, что нечто подобное уже слышала от подруги.

«Самое ужасное, что то же самое произошло с моей подругой ранее, она мне рассказывала про похожий случай, - написала жертва транспортного приставалы в своем посте. - Он также положил локоть ей на грудь, а когда она хотела выйти, этот маньяк ее схватил за ляжку. Мне 16 лет, подруге 15. Будьте очень аккуратны и бдительны. Не знаю, скольких он успел облапать ещё, но я уверена, что мы далеко не единственные, кто успел «увидеть» этого урода»

Но даже больше признаний автора поста, подростковых психологов напугал и насторожил тот шквал признаний, который разразился сразу следом за первым.

- В какой-то момент показалось, что чуть ли не все девочки Смоленска пострадали от этого пассажира маршруток, - говорит психолог Алина Беляева. - В комментариях разные девочки описывают подробности приставаний к себе — судя по всему, в той же маршрутке и со стороны того же «дядьки» — как он «достал свое хозяйство», как начал «давить так, что стало больно».... При этом самой младшей из них всего 12, а самому давнему случаю уже 5 лет. И я даже не знаю, что ужаснее. То, что в российском городе средь бела дня, в полной людей маршрутке, на протяжении стольких лет к несовершеннолетним безнаказанно пристает один и тот тот же человек. Или что столько несовершеннолетних готовы фантазировать на эту тему, описывая даже самые мелкие детали, если так сделал их кумир — в нашем случае певица Манижа. Ведь если часть подростков действительно скрывает подобные вещи, стесняясь и опасаясь осуждения старших и насмешек сверстников, то другая уже смекнула, что подобные истории — беспроигрышный хайп и пиар, ведущий к красивой жизни по всем законам соцсетей. 

Смешно, но будто в подтверждение этого мнения в очередном комментарии очередная школьница так и написала: «Не надо бояться признаться! Вот Диана Шурыгина призналась, что ее изнасиловали, и теперь звезда!»

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии