Хитом постного меню в ресторанах и кафе стали грибы. Они, во-первых, оказались самым часто используемым ингредиентом таких блюд. Во-вторых, оказались неотъемлемой частью самого популярного из этих блюд — гречки с грибами. Такие результаты получили в "Яндекс.Еде", проанализировав меню разных заведений во время поста. Лайф ознакомился с результатами анализа.
Оказалось, что готовиться к посту заведения начали ещё зимой. Постное меню начало появляться уже 13 января. А в первый день поста, который выпал в этом году на 15 марта, количество заказов постных блюд выросло в 4,5 раза.
Если самым популярным блюдом оказалась гречка с грибами, то самым популярным салатом — винегрет
Среди супов лидируют тыквенный, грибной и чечевичный. Для перекуса рестораны нередко предлагают брускетты или драники. Бывают в меню и необычные блюда, например овощной крем-суп с мятой, салаты с киноа, тыквой, орехами пекан и тофу.
Комментарии