Редакция сайта ТАСС
24 октября, 14:15
МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Один из лучших кондитеров Китая Джоу И приехал в Москву для укрепления российско-китайского сотрудничества в области кондитерского искусства, передает корреспондент ТАСС.
Джоу И принял участие в презентации первого международного журнала Cake Artist World Magazine, объединяющего традиции и современные тенденции кондитерского искусства. Мероприятие состоялось в Культурном центре Министерства иностранных дел РФ, оно организовано в рамках Года культурного обмена между Россией и Китаем.
"Мы очень ценим наши культуру и искусство, и очень ждем российских гостей в гости, чтобы продолжить наше дружеское сотрудничество", - сказал Джоу И, который стал лицом обложки журнала.
У китайского кондитера на родине более 20 тыс. учеников, он входит в список Forbes как один из лучших кондитеров своей страны. Во время беседы с журналистами он отметил, что на создание известных сахарных скульптур его вдохновляет пятитысячелетняя история Китая.
"Сегодня мы встречаем в России крупнеющего мастера-кондитера Китая, который делает уникальные изделия из сахара, - сказала руководитель и основатель компании Cake Artist World Татьяна Назарова. - Он поможет принять участие в налаживании дружеских отношений между Россией и Китаем и вдохновит наших мастеров своими работами на создание собственных шедевров".
Новый турнир
Во время мероприятия было объявлено о проведении чемпионата мира по декорированию кондитерских изделий, который впервые пройдет в Москве в мае 2026 года.
Глава Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова подчеркнула, что кондитерское дело - это "не только технологии и рецептуры, но и наш код, вкус искусства и детства".
Генеральный представитель Русского центра развития образования науки и культуры в Китае Ли Ли выразила надежду на расширение культурного сотрудничества двух стран
Комментарии