Невролог Ашихмина: Мигрень
провоцируют зрелые сыры и алкоголь
Фото: Natalia Deriabina /
Shutterstock / Fotodom
Некоторые продукты способны
спровоцировать мигрень, предупредила невролог Александра Ашихмина.
Их она перечислила в беседе с
aif.ru
По словам Ашихминой, главные провокаторы приступов
мигрени — ферментированные и выдержанные продукты с содержанием
тирамина. К главным провокаторам мигрени она отнесла зрелые
сыры (бри, горгонзола, пармезан, чеддер) и алкоголь, особенно
красные вина, шампанское и виски, в которые, помимо тирамина,
содержат дубильные вещества.
Стимулятором мигрени также
может стать кофеин, добавила Ашихмина. К грозящим головной болью
продуктам она также отнесла продукты с глутаматом натрия
(полуфабрикаты, колбасы, соусы, снеки) и ферментированные продукты
(оливки, квашеная капуста и чайный гриб).
Ранее сомнолог София Черкасова
заявила, что спать на работе полезно.
По ее словам, таким образом можно сбросить накопленную к середине
дня усталость.
Комментарии