Американский врач и эксперт по
долголетию
Лонго предупредил, что некоторые сорта рыбы могут быть загрязнены ртутью и мышьяком. Эти вещества, в свою очередь, связаны с повышенным риском развития патологий нервной и иммунной систем, а также различных видов рака. Чтобы избежать подобных негативных последствий, врач призвал отдавать предпочтение сардинам, форели, треске, лососю, скумбрии и анчоусам, а не тунцу и меч-рыбе, в которых содержится большое количество ртути и мышьяка.
Лонго подчеркнул: те сорта рыбы, в которых в большом количестве накапливаются ртуть и мышьяк, употреблять все же можно, но не чаще одного раза в две-три недели. Кроме того, он посоветовал отправить продукт в морозильную камеру сразу после покупки.
Ранее эксперт по виноделию
Марина Мойсеяк
Комментарии