В списке стран, где подают такие блюда, — Германия, Франция и Дания.
![Post cover](https://static.life.ru/publications/2020/7/7/906595738724.7467.jpeg)
Фото © Pixabay
"Роскачество"
Первой в списке оказалась Германия, где для каждого сорта пива найдётся подходящая сосиска на закуску.
— У немцев особым спросом пользуется необычное лакомство под названием метт или хакепетер. По сути, это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями — некое подобие татарского стейка, — рассказал специалист по мясной гастрономии Андрей Куспиц.
Вслед за соседями из Германии идут французы. По словам специалиста, в стране вина и круассанов к пиву подают шукрут — блюдо из квашеной капусты с можжевеловой ягодой и эльзасскими колбасками.
Отличились также и датчане, которые входят в десятку мировых лидеров по экспорту пива. Они предпочитают закусывать пенное традиционным смёрребрёдом.
— Открытый бутерброд на ржаном хлебе с сотнями вариаций на тему начинки: здесь и лосось с мягким сыром, и сельдь с маринованной свёклой, тонкие ломтики ростбифа с корнишонами, — пояснил Куспиц.
В Швеции и Норвегии среди закусок популярны североморские креветки и раковые шейки, а также устрицы.
Ранее "Роскачество"
Комментарии