Врач-эндокринолог, диетолог
Юргита Вараева считает, что для хорошей работы мозга полезнее всего
начинать день с каши или порции макарон из твердых сортов пшеницы.
Неожиданные варианты полезного завтрака она
Эндокринолог объяснила, что топливом для работы мозга является глюкоза. По ее словам, мозг может получить ее из любых углеводных продуктов: булочек, конфет и десертов. Но при употреблении этих продуктов есть риск, что избыток калорий переработается в жир.
Поэтому Вараева рекомендовала есть сложные углеводы. Поскольку процесс их расщепление медленный и трудоемкий, глюкоза в организм поступает постепенно и небольшими порциями. Таким образом, каша или макароны из твердых сортов пшеницы на завтрак или обед помогут долго поддерживать чувство сытости и будут питать мозг, заверила врач.
Специалистка добавила, что фрукты и ягоды тоже отлично справятся с этой задачей и одновременно принесут дополнительную пользу организму, так как богаты клетчаткой и витаминами.
Ранее диетолог Натали Риццо
Комментарии