Фото: Teresa Kasprzycka / Shutterstock / Fotodom
Гастроэнтеролог назвала продукты на новогоднем столе, которые считает самыми опасными. Ее издания РИАМО.
По словам врача, чаще всего проблемы со здоровьем во время новогодних праздников могут возникать из-за мясных и сырных нарезок, долго стоящих на столе салатов, а также алкоголя.
Именно спиртные напитки Кашух назвала самым опасным элементом новогоднего стала. Гастроэнтеролог объяснила, что алкоголь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, усугубляет отравление, увеличивает вероятность переохлаждения и в целом усиливает нагрузку на организм. Она заверила, что большинство травм в праздничные дни спровоцированы именно употреблением алкоголя.
«Блюда с мясной и сырной нарезкой, заправленные салаты, которые долго стоят на столе, тоже могут оказаться источником вредных бактерий и спровоцировать пищевую инфекцию», — добавила доктор.
Ранее гастроэнтеролог , что газировка может стать источником проблем с пищеварением после новогодней ночи. Он призвал заменить ее на квас или комбучу.
Комментарии