Фото: Aeril / Shutterstock / Fotodom
Назван топ-пять наименее популярных украинских блюд. Рейтинг международный гастрономический портал TasteAtlas.
Худшими блюдами украинской кухни названы кутья и коливо — сладкие каши из злаков с маком, орехами, сухофруктами и медом. Эти каши считаются поминальной едой, поскольку они символизируют смерть и воскрешение. Их готовят на похороны, поминки и родительские субботы, а также в Рождественский сочельник, канун Нового года, Крещенский вечер и канун Пасхи.
Следом идут щи из щавеля — суп с характерной кислинкой, куда также добавляют яйцо и картофель. Замыкают рейтинг свадебный каравай и баклажанная икра.
Причины низкой популярности этих украинских блюд не уточняются. Ни одно из них не вошло в общий список из 100 отвратительных блюд 2025 года. Однако там один русский салат.
Ранее британский шеф-повар Спенсер Ричардс любимое меню пациентов хосписа Sobell House, где он работает
Комментарии