Названы продукты для предотвращения инсульта и инфаркта

В новостях

38 Просмотры 0

Терапевт Залетова: Жирная рыба и овсянка полезны для профилактики атеросклероза

Фото: gpointstudio / Shutterstock / Fotodom  

Главной причиной инсультов и инфарктов является атеросклероз, предупредила врач-терапевт, кардиолог, диетолог, липидолог, специалист по нутритивной поддержке Татьяна Залетова. Продукты для предотвращения этого заболевания она назвала в беседе с KP.RU.

Залетова отметила, что атеросклероз развивается незаметно, а проявляется внезапно, когда просвет сосуда критически сужен или когда бляшка разрывается и образует тромб. По ее словам, основной фактор возникновения этого заболевания — холестерин. Он скапливается на стенках сосудов и постепенно закупоривает их.

Для профилактики этого состояния терапевт посоветовала пять продуктов питания: жирную рыбу, такую как лосось, сельдь или скумбрию, орехи и семена, а также овсянку и другие цельнозерновые продукты. Кроме того, врач призвала использовать оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) для заправки салатов. Также для профилактики атеросклероза полезно есть больше овощей и фруктов.

Ранее кардиолог Ирина Васильева заявила, что 70 процентов инфарктов и инсультов можно предотвратить. Чтобы оценить риск развития этих состояний, она призвала сдать анализы и обратить внимание на общие показатели человека.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии