Пять дней перекусов чипсами,
шоколадными батончиками и другими сладкими продуктами могут
привести к изменениям в работе организма, в том числе снижению
настроения. Об этом сообщает
Авторы работы выяснили, что при минимальной физической нагрузке и нездоровых перекусах не только повышается содержание жира в печени, но и меняется восприятие. Участники эксперимента стали менее чувствительны к положительным событиями и ярче реагировали на негативные. Кроме того, снизилась чувствительность мозга к инсулину.
«Последний пункт особенно
важен, потому что инсулинорезистентность тесно связана с развитием
сахарного диабета, ожирения и снижением когнитивных функций», —
отметила врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший
научный сотрудник факультета фундаментальной медицины
Эксперт порекомендовала отказаться от перекусов вовсе. Оставить их можно только в том случае, если между основными приемами пищи проходит больше пяти часов. Тогда перекусить можно белково-углеводной едой: сыром, бананом или яблоком с йогуртом
Ранее врач-педиатр Елена
Алексенцева
Комментарии