Названо шесть помогающих победить рак простаты продуктов

Общество

20 Просмотры 0

Употребление шести продуктов назвали эффективным способом снизить риск прогрессирования рака простаты

Проведённое в Великобритании исследование, занимавшееся изучением влияния употребления определённого набора продуктов на прогрессирование рака простаты, выявило, что брокколи, куркума, гранат, зелёный чай, корень имбиря и клюква могут помочь в борьбе с этим видом онкологии. Более того, включение в свой рацион богатых пробиотиками продуктов тоже могут оказать положительное влияние на здоровье мужчин, борющихся с раком простаты.

Употребление шести продуктов назвали эффективным способом снизить риск прогрессирования рака простаты

Британское исследование с участием 212 мужчин с раком простаты показало, что у тех, кто обогатил свой рацион шестью продуктами, скорость прогрессирования заболевания замедлилась на 42%.

У всех участвовавших в исследовании людей был диагностирован рак предстательной железы с низким уровнем риска. То есть этот вид рака медленно прогрессирует, врачи лишь регулярно наблюдают пациента и предупреждают, если рак начинает прогрессировать.

В начале четырёхмесячного исследования все пациенты размышляли о более радикальном лечении, поскольку были признаки прогрессирования их болезни. К концу же исследования их результаты улучшились настолько, что большинство пациентов предпочли остаться под активным наблюдением лечащего врача.

К слову, как пишет Daily Mail, при обычных обстоятельствах порядка 60% мужчин, которые находятся под активным наблюдением врача, впоследствии решаются на более радикальное лечение. Обычно это случается из-за повышения простатического специфического антигена (ПСА), ухудшения результатов биопсии или МРТ.

Результаты проведённого исследования были представлены в Американском обществе клинической онкологии в прошлом месяце. Всем участникам давали специально разработанную добавку, богатую борющимися с болезнями растительными соединениями (фитохимикатами), изготовленными из концентрированных цельных продуктов. В этот список вошли такие продукты как брокколи, куркума, гранат, зеленый чай, корень имбиря и клюква.

Половина участвовавших в исследовании мужчин также получила пробиотическую капсулу, содержащую лактобациллы, инулин (клетчатка, которая питает хорошие бактерии) и витамин D.

У мужчин, принимавших только фитохимическую добавку, рак прогрессировал на 28% медленнее, чем в течение полугода до её приема.

У тех же, кто принимал обе добавки, рак прогрессировал на 42% медленнее

МРТ-сканирование до и после испытания показало, что рак уменьшился у пяти мужчин, которые принимали обе добавки, при этом оставаясь стабильным у большинства испытуемых (92%).

Только девять мужчин отметили прогрессирование заболевания и выбрали более радикальное лечение после испытания.

Мужчины из обеих групп также сообщили об улучшении неприятных симптомов мочеиспускания на 25%, включая недержание мочи, подтекание и потребность в мочеиспускании ночью.

Как утверждают исследователи, фитохимические вещества усиливают антиоксидантную активность в организме, защищая нас от повреждения ДНК, провоцирующего возникновение рака. Они также подавляют избыточное воспаление в организме.

Между тем пробиотики помогают преобразовывать фитохимические вещества в более легкоусвояемую форму. Поэтому у тех, кто принимал обе добавки, результаты были лучше.

Отмечается, что две капсулы фитохимической добавки в день эквивалентны съедению пяти соцветий брокколи среднего размера, половины граната, столовой ложки куркумы, трех чашек зеленого чая, десяти ягод клюквы и кусочка свежего тёртого имбиря.

Эквивалентное количество пробиотиков может поступить в наш организм с половиной стакана кефира, ложки кимчи в день или ложки квашеной капусты, которую необходимо употреблять ежедневно.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии