Шеф-повар Глеб Астафьев назвал
россиянам самую полезную и при этом незаслуженно недооцененную
кашу. Его мнение
По мнению Астафьева, одной из лучших для здоровья каш является перловка. В зернах ячменя, из которого готовится это блюдо, много клетчатки и ценных веществ, при этом она низкокалорийна. «Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально», — пояснил повар.
При этом от употребления в пищу любимой россиянами манки он посоветовал отказаться. По словам Астафьева, в составе этого продукта, кроме крахмала, фактически ничего нет, поэтому использовать ее в пищу возможно лишь в качестве загустителя при приготовлении различных блюд. Повар подчеркнул, что манка — это вообще не крупа, а крупно помолотая очищенная мука, а кашу из нее готовили, чтобы повысить калорийность рациона во времена голода и при лечении дистрофии.
Ранее врач общей практики и
телеведущий
Комментарии