Фото: Shutterstock / Fotodom
Употребление бутербродов с колбасой чревато развитием сахарного диабета, заявил хирург . Медик в ходе беседы с изданием NEWS.ru также другие заболевания, к которым может привести это популярное у россиян на завтрак блюдо.
Как пояснил Умнов, колбаса представляет собой фарш с солью, который подвергся обработке. Присутствующие в продукте жировые вкрапления приводят к повышению уровня холестерина в крови, что чревато возникновением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также такой завтрак увеличивает риск развития ожирения и сахарного диабета, добавил доктор.
Врач предупредил, что колбаса представляет опасность еще и из-за наличия в ней множества добавок. Так, специи приводят к раздражению стенок желудочно-кишечного тракта, а соль — к повышению артериального давления и проблемам с почками. При этом, как подчеркнул Умнов, самая дешевая колбаса производится с использованием мяса механической обвалки, то есть там присутствуют рога, копыта и хрящи, а такая смесь может привести к мочекаменной болезни.
Ранее диетолог не употреблять некоторые продукты на завтрак. По его словам, утренний прием пищи не должен включать каши быстрого приготовления, поскольку там содержится большое количество сахара.
Комментарии