Фото: Sergey Elagin / Global Look Press
В преддверии Нового года и сезона мандаринов главный диетолог столичного департамента здравоохранения рассказала , что допустимая порция этих цитрусовых в день составляет 200-250 граммов.
Мандарины являются источником витамина С и в 100 граммах содержится около 40 процентов данного витамина от рекомендованной дневной нормы потребления. Кроме того, мандарины содержат витамины группы В, провитамин А, минеральные вещества, пищевые волокна, органические кислоты и биофлавоноиды.
«Мандарины наряду с другими цитрусовыми полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Витамин С помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной, а пищевые волокна в составе фрукта в свою очередь способствует нормализации липидного обмена», — добавила Стародубова.
На фигуру мандарины тоже не окажут пагубного воздействия, ведь на 100 граммов приходится всего около 38 килокалорий.
Ранее россиян о «русской рулетке» при покупке с рук главного новогоднего деликатеса --красной икры.
Комментарии