Людям с
атеросклерозом нужно учитывать, что в каждом яйце содержится
около 200 миллиграммов холестерина, предупредила врач-кардиолог
Новикова отметила, что из-за высокого содержания холестерина в яйцах долгое время велись споры о том, полезны ли они. Однако последние исследования показали, что полностью исключать яйца из рациона не стоит. По словам кардиолога, австралийские ученые из университета Монаша выяснили, что регулярное потребление яиц снижает риск летального исхода от заболеваний сердца. В рамках другого крупного исследования было установлено, что одно яйцо в день не усугубляет состояние пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Новикова указала, что в разных
странах рекомендации по употреблению яиц отличаются. В
Кардиолог добавила, что злоупотреблять яйцами не стоит, особенно при повышенном уровне холестерина
Ранее биолог Ирина Лялина
Комментарии