Ежедневное употребление фасоли
и других бобовых увеличивает продолжительность жизни на четыре
года, считает исследователь долголетия Дэн Бюттнер. Слова эксперта
Годами наблюдая за рационом долгожителей, Бюттнер пришел к выводу, что бобовые должны стать такой же базовой частью здорового питания, как цельные злаки, зелень, овощи и орехи. «Если вы едите около чашки бобов в день, то, вероятно, можете увеличить ожидаемую продолжительность жизни на четыре года», — заявил эксперт.
Главным плюсом фасоли, гороха и подобных продуктов Бюттнер назвал соединение в них белка и клетчатки. По его словам, такое сочетание одновременно насыщает, дает энергию и защищает от многих хронических заболеваний, таких как диабет второго типа, болезни сердца и воспалительные заболевания кишечника. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, бобовые могут снизить уровень холестерина в крови.
Ранее эндокринолог Вероника
Курова
Комментарии