
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Главный диетолог столичного
департамента здравоохранения
По словам специалиста, речь идет об окрошке на кефире (или с добавлением айрана, тана и других молочных продуктов), а также с добавлением нежирных сортов мяса и овощей. Такой вариант блюда позволяет сделать его полезнее и снизить калорийность на 20-30 процентов.
Вместо ветчины и колбасы диетолог рекомендовала использовать отварное мясо с низким содержанием жира — например, подойдет белое мясо цыпленка или индейки. Если блюдо готовится на кефире, то в него можно добавить немного минеральной газированной воды.
Что касается хлеба, то здесь стоит предпочесть ржаное изделие или продукт из цельнозерновой муки.
Ранее диетолог-терапевт Ольга
Лушникова
Комментарии