Фото: user18526052 /
Белок растительного
происхождения связан с большей продолжительностью жизни взрослых
людей. К такому выводу пришли исследователи из Университета
Ученые изучили, как соотношение животного и растительного белка в рационе влияет на здоровье населения. Оказалось, что для детей до пяти лет животный белок (мясо, яйца, молочные продукты) снижает уровень смертности. Однако у взрослых все наоборот: чем больше в рационе растительного белка, тем выше продолжительность жизни.
Анализ показал, что в странах с
высоким потреблением растительных белков — например, в
Растительный белок содержится в бобовых, орехах, тофу и цельнозерновых продуктах. Его употребление связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака
Авторы подчеркивают: важно не только сколько белка мы едим, но и откуда он поступает. Растительный белок полезен не только для здоровья, но и для планеты — особенно в условиях перехода к более экологичному сельскому хозяйству.
Комментарии