Блогер Лесли Тэй (Leslie Tay), автор блога о еде
ieatishootipost, пожаловался в
На публикацию обратило внимание издание AsiaOne. В посте Тэй назвал поведение сотрудников ресторана «антипраздничным» и разрушающим традиции. По его словам, компания друзей собралась на праздничный ужин. Однако, когда именинница попросила официантов разрезать торт весом 600 граммов, который она принесла с собой, те потребовали плату за услугу.
Тэй напомнил, что в Сингапуре символическое сладкое угощение стало традицией: после праздничной трапезы принято разрезать торт под веселые песни-поздравления. «Очень грустно будет, если каждый ресторан начнет так делать», — заключил он, заметив, что именинники и без того оставляют в заведении круглые суммы. Тэй призвал рестораны отказаться от этой практики и пойти навстречу именинникам.
По словам блогера, виновница торжества была так возмущена, что забрала торт с собой домой
Многие подписчики поддержали Тэя, назвав такое поведение сотрудников ресторана абсурдным. По их мнению, разрезать десерт не составляет особого труда. При этом, заметили они, такая практика становится распространенной: следует заранее узнавать о «налоге на торт».
Однако некоторые заняли противоположную позицию, назвав такие меры справедливыми. Они заметили, что ресторан предоставляет посуду и приборы под угощение, а это должно оплачиваться. Пользователи напомнили блогеру о пробковом сборе, который взимается с посетителей, приносящих с собой алкоголь.
Комментарии