На фестиваль инклюзивной культуры в Новосибирске прислали более 150 заявок

Общество

28 Просмотры 0

Мероприятие направлено на поддержку талантливой молодежи с ограниченными возможностями здоровья

Редакция сайта ТАСС

НОВОСИБИРСК, 7 октября. /ТАСС/. Более 150 заявок из 39 регионов РФ поступило от желающих стать участниками Всероссийского фестиваля инклюзивной культуры и творчества, который впервые пройдет в Новосибирске с 8 по 10 октября. Об этом в пресс-центре ТАСС сообщила проректор по молодежной политике Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), выступившего площадкой и оператором мероприятия, Людмила Можейкина.

"Мы получили более 150 заявок из 39 регионов. К нам приедут 85 очных участников из 23 регионов, 52 из них - молодые люди с инвалидностью. На нашем конкурсе в этом году представлены все нозологии - у нас есть незрячие ребята, колясочники, глухие и так далее. Мы однозначно можем гордиться географией конкурса, мы принимаем гостей от Калининградской до Амурской области

Почти вся Россия у нас на фестивале представлена", - сказала Можейкина в пресс-центре ТАСС.

II Всероссийский фестиваль инклюзивной культуры и творчества - значимое событие в сфере образования и молодежной культуры, направленное на формирование инклюзивного общества и поддержку талантливой молодежи с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Организатор фестиваля - сеть ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при поддержке Министерства науки и высшего образования, Министерства культуры, Министерства просвещения, Министерства спорта, Министерства сельского хозяйства, Министерства транспорта, Министерства здравоохранения РФ. Оператором фестиваля в 2025 году выступает НГТУ, где впервые в России был создан штаб инклюзивных волонтеров.

Основная цель фестиваля - вовлечение студенческой молодежи в инклюзивные социально-культурные творческие практики. Номинации конкурса: "Инструментальное искусство", "Вокальное искусство", "Хореография", "Театральное творчество", "Оригинальный жанр", "Жестовое искусство", "Инклюзивная медиакультура" и "Изобразительное искусство". Помимо конкурсных выступлений, программа финала включает мастер-классы и образовательные семинары. Торжественным завершением станет гала-концерт, который пройдет 10 октября в Государственном концертном зале им. А. М. Каца. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии