Фото: Freepik
Координатор программы сестринского дела в колледже Анхангера Элисангела Биттенкур рассказала, какая еда увеличивает, а какая снижает риск рака простаты у мужчин. Эти продукты специалистка изданию Terra.
«Диета, которая богата фруктами, овощами и продуктами с низким содержанием животных жиров, в сочетании с регулярными физическими упражнениями снижает риск развития рака простаты», — объяснила Биттенкур.
При этом красное мясо и жирные молочные продукты, напротив, повышают вероятность появления этого заболевания, предупредила Биттенкур. Кроме того, для профилактики данной патологии специалистка посоветовала мужчинам следить за весом.
Ранее онколог Питер Джонсон , что рак простаты на начальной стадии зачастую не проявляет себя никакими симптомами. По его словам, чтобы выявить это заболевание, нужно регулярно обследоваться.
Комментарии