Врач Малышева заявила, что
жирность продуктов не влияет на развитие ожирения
Фото: Suzanne Tucker / Shutterstock
/ Fotodom
Врач и телеведущая
Елена Малышева в эфире программы «Жить
здорово!» на Первом канале развеяла один распространенный
миф об ожирении. Выпуск передачи с объяснением специалистки
доступен на сайте телеканала.
«Напоминаем всем, товарищи:
жирность [продуктов] не влияет на ожирение. На ожирение влияет
сахар, а не жирность», — констатировала Малышева.
Врач добавила, что существуют
жирорастворимые витамины A, D, E и K, для усвоения которых
организму необходима жирная пища. Она также подчеркнула, что более
высокая жирность делает вкус продуктов насыщенным.
Ранее Малышева призвала включить в рацион одну
группу продуктов, чтобы защититься от рака толстого кишечника. Она
отметила, что таким свойством обладает еда с высоким содержанием
магния, например, тыквенные семечки, какао и рисовые отруби.
Комментарии