Малышева рассказала об опасности домашних консервов

Общество

72 Просмотры 0

Врач и телеведущая Елена Малышева предупредила, что домашние консервы могут нести в себе смертельную опасность. В эфире Первого канала эксперт отметила, что в заготовках могут содержаться возбудители ботулизма. Это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается поражением нервной системы.

Их Малышева назвала "убийцами без вкуса, без цвета, без запаха". Также она отметила, что самую большую опасность представляют консервы с добавлением свеклы, моркови или лука.

В связи с этим она рекомендует употреблять домашние заготовки небольшими порциями, а также после приема пищи внимательно следить за своим самочувствием. Но даже при малейшем недомогании Малышева призывает обращаться за медицинской помощью.

Соведущий Андрей Продеус указал, что возбудитель ботулизма может находиться в консервах, а также в соленой и вяленой рыбе. По словам главы отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Надежды Раевой, консервы из корнеплодов (моркови, свеклы или лука) тяжело очистить от земли. Тем не менее, именно там находятся споры ботулизма.

Ранее Малышева высказалась в Instagram о смерти художественного руководителя киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского

Она порекомендовала россиянам подумать о будущем пожилых родителей.

Читайте также "Малышева обратилась к россиянам после смерти Грачевского"

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии