Квас бутилированный и разливной. 26.06.2017

Телевидение

631 Просмотры 0

Почти весь отечественный квас делают по ГОСТу. В его основе - вода, зерновое сырье, сахар и дрожжи. Если квас двойного брожения, на этикетке будут указаны молочнокислые бактерии. Такой квас полезнее. В нем содержится молочная кислота, которая помогает работе мозга и сердца, укрепляет нервную систему и оказывает противовоспалительное и антимикробное действие. Квас изготавливается исключительно из натурального растительного сырья без добавления красителей, ароматизаторов и прочих ненатуральных ингредиентов.
Ржаной квас, как правило, подвергают тепловой обработке – пастеризации. Это увеличивает срок его хранения до одного года. В нем не будет происходить таких процессов, как окисление и расщепление сахаров.
По ГОСТу объемная доля этилового спирта в квасе не должна превышать 1,2%. Если на этикетке есть пометка "пастеризованный", то даже при нарушении условий хранения, доля спирта не возрастет. Такой квас можно пить автомобилистам и садиться за руль уже через полчаса. А вот если напиток не пастеризованный, - чаще всего, это белый пшеничный квас, то при нарушении температуры хранения дрожжи продолжат свою работу и содержание спирта может быть превышено. Учтите, выпив такой квас, за руль лучше не садиться минимум полдня!
Покупая квас в пластиковой бутылке, нажмите на упаковку. Правильная бутылка будет пружинить под пальцами, и сопротивляться давлению. А вот если она прогибается – значит, условия производства были нарушены и в бутылке недостаточно углекислого газа. Это ухудшает вкус напитка и сокращается срок его хранения!

Как Вы оцените?

3.0

  • Оценка 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии