Почти весь отечественный квас
делают по ГОСТу. В его основе - вода, зерновое сырье, сахар и
дрожжи. Если квас двойного брожения, на этикетке будут указаны
молочнокислые бактерии. Такой квас полезнее. В нем содержится
молочная кислота, которая помогает работе мозга и сердца, укрепляет
нервную систему и оказывает противовоспалительное и антимикробное
действие. Квас изготавливается исключительно из натурального
растительного сырья без добавления красителей, ароматизаторов и
прочих ненатуральных ингредиентов.
Ржаной квас, как правило, подвергают тепловой обработке –
пастеризации. Это увеличивает срок его хранения до одного года. В
нем не будет происходить таких процессов, как окисление и
расщепление сахаров.
По ГОСТу объемная доля этилового спирта в квасе не должна превышать
1,2%. Если на этикетке есть пометка "пастеризованный", то даже при
нарушении условий хранения, доля спирта не возрастет. Такой квас
можно пить автомобилистам и садиться за руль уже через полчаса. А
вот если напиток не пастеризованный, - чаще всего, это белый
пшеничный квас, то при нарушении температуры хранения дрожжи
продолжат свою работу и содержание спирта может быть превышено.
Учтите, выпив такой квас, за руль лучше не садиться минимум
полдня!
Покупая квас в пластиковой бутылке, нажмите на упаковку. Правильная
бутылка будет пружинить под пальцами, и сопротивляться давлению. А
вот если она прогибается – значит, условия производства были
нарушены и в бутылке недостаточно углекислого газа. Это ухудшает
вкус напитка и сокращается срок его хранения!
Квас бутилированный и разливной. 26.06.2017
Телевидение7 лет назад 631 Просмотры 0
Комментарии