Потребление мяса на душу населения может сократиться из-за
пандемии коронавируса почти на 3 процента в 2020 году, что станет
самым низким показателем с 2011 года. Об этом пишет
Аналитики также прогнозируют сокращение общего спроса на этот продукт. Например, в США потребление мяса может не вернуться к докризисным уровням, по крайней мере, до 2025 года. Такая тенденция объясняется тем, что покупатели сокращают расходы на продукты из-за пандемии, миллионы людей по всему миру вынуждены отказаться от мяса.
Кроме того, закрытие ресторанов нанесло удар по спросу. В Китае, на который приходится около четверти мирового потребления, растет недоверие к продуктам животного происхождения после вспышки эпидемии в Пекине. Перебои в производстве также создали проблемы с поставками, что привело к росту цен.
Потребление свинины в Китае в этом году может снизиться примерно
на 35 процентов по сравнению с уровнем до пандемии, а в
Ранее стало известно, что в США мясо
Комментарии