ИМБП РАН может присоединиться к "Плавучему университету"

Наука

48 Просмотры 0

Институт медико-биологических проблем поможет отбирать молодых людей для морских экспедиций и проводить во время них исследования

Редакция сайта ТАСС

СИРИУС /федеральная территория/, 27 ноября. /ТАСС/. Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН планирует присоединиться к программе "Плавучий университет", сообщил на площадке V Конгресса молодых ученых в Сириусе заведующий лабораторий медиакоммуникаций в образовании НИУ ВШЭ Александр Милкус. Институт поможет отбирать молодых людей для морских экспедиций и проводить во время них исследования.

"Плавучий университет" - всероссийская научно-образовательная программа, вовлекающая студентов и аспирантов в научно-исследовательскую деятельность для усиления кадрового резерва РФ в области морских наук. Программа включена в Десятилетие наук об океане ООН и Десятилетие науки и технологий в России.

"Я уверен, что в ближайшее время к проекту "Плавучий университет" будут присоединяться специалисты из других отраслей, это неизбежно. [Так], у нас прошли предварительные переговоры, и я думаю, что к развитию проекта присоединится ИМБП. Это знаменитый институт, который занимается подготовкой и отбором космонавтов, - сказал Милкус

- Институт сейчас получил задание помогать развитию стабилизации психологической обстановки экипажей, работающих в Арктике".

Милкус отметил, что институт поможет проекту в отборе молодых людей, которые будут отправляться в экспедиции, и будет проводить во время них исследования.

О конгрессе

Конгресс молодых ученых в рамках Десятилетия науки и технологий в России организуют Фонд Росконгресс, Минобрнауки РФ и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию. Оператор Десятилетия науки и технологий - АНО "Национальные приоритеты".

ТАСС - генеральный информационный партнер конгресса. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии