Российские кондитеры могут поднять цены на торты, зефир и пастилу из-за высокой стоимости сахара, заявил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
— Промышленные потребители покупают сахар по свободным
ценам… Если в нашей стране нет дефицита сахара, а оптовые
покупатели могут приобрести продукцию по фиксированной цене, то
почему не разрешить кондитерам покупать его по такой же
стоимости? — сказал Лашманкин в беседе с
"
По его словам, производители отказываются продавать изготовителям сладостей сахар по фиксированной цене 36 рублей за 1 кг. В начале года кондитеры покупали продукцию по 39–44 рубля за 1 кг в зависимости от региона. Это может привести к подорожанию на 6–30% таких товаров, как карамель, зефир, пастила, мармелад, кексы, торты и пирожные.
Комментарии