Эксклюзивное интервью самой известной танцовщицы plus-size Уитни Тор

ЖенскийЖурнал

340 Просмотры 0

Танцующая толстушка в эксклюзивном интервью для Wday.ru рассказывает, как полюбить свое тело, обсуждает диеты, а также говорит о необходимости заниматься физическими упражнениями и следить за здоровьем.

Болезнь может перевернуть нашу жизнь с ног на голову. Из-за поликистоза яичников Уитни Тор пополнела до 170 килограммов. Это не помешало девушке стать ведущей популярной телепрограммы на TLC, мировой звездой, носить открытые купальники и танцевать везде, где ей захочется.

О собственной полноте

Как ваши родные и друзья отреагировали на то, что вы начали быстро набирать вес? Ведь первое время ни вы, ни они еще не знали, что причина в поликистозе яичников?

Мы никогда не обсуждали мой набор веса. Мне было стыдно об этом говорить, и мои близкие тоже считали, что эта тема – табу, так что все были растеряны и просто ее игнорировали.

А что вы почувствовали, когда поняли, что вы – в новом теле?

Когда я осознала, что в самом деле стала толстой (я и так всегда считала себя такой), я впала в депрессию, мне было очень стыдно. Я думала, что сама в этом виновата, потому что никогда не ценила свое тело и издевалась над ним, голодая и делая «чистки». Я видела свое будущее очень мрачным и не испытывала никаких надежд.

Так Уитни выглядела на выпускном

О спорте

Мы знаем, что вы любите танцевать, и это помогает вам оставаться активной
Есть ли у вас другие тренировки или любимые упражнения, которые вам нравятся? Что вы посоветуете людям, которые изнуряют себя диетами (часто вредными) и жесткими тренировками?

Я люблю заниматься боксом и плавать! Мне кажется, что мотивацией к тренировкам должна быть любовь к себе и желание позаботиться о своем здоровье, а не желание поиздеваться над своим телом. Это стремление похудеть обречено на провал. Тренировка приносит пользу тогда, когда позволяет почувствовать себя лучше или когда она воспринимается как вызов, мотивирует – и это, в свою очередь, тоже дает эффект.

О негативе и популярности

Откуда, на ваш взгляд, столько негатива к полным людям? Как вы обычно реагируете на жесткие комментарии и обидные шутки?

Нас всех приучили не любить свое тело – с рождения СМИ бомбардируют нас утверждениями о том, что избыточный вес – это плохо, уродливо, это последствие лени. Компании, производящие косметику и продукты для здоровья, зарабатывают массу денег на наших комплексах! Большинство комментариев и шуток легко игнорировать, тем более что я уже привыкла. Если меня задела чья-то нетерпимость, я обсуждаю это с другом, напоминаю себе о том, чего я уже добилась, как нелегко мне пришлось, как прекрасна моя жизнь сейчас, и отпускаю ситуацию!

Изменилось ли отношение к критике с тех пор, как вы стали популярны?

Однозначно изменилось. Меня гораздо меньше заботит то, что думаю другие. Когда я стала известной, то поняла, что всем угодить невозможно, так что лучше уж сосредоточиться на собственной жизни.

Каково это вообще – внезапно стать популярной?

Это настоящее безумие, но моя жизнь изменилась гораздо меньше, чем кажется со стороны. Это было весело и увлекательно, но я все та же, как и моя повседневная жизнь.

Мы часто встречали комментарии, в которых люди заявляют, что вы пропагандируете нездоровый образ жизни, ожирение. Что вы им отвечаете?

Те, кто обвиняет меня в пропаганде ожирения, на самом деле хотят этим сказать, что я не заслуживаю жизни в жирном теле и что я однозначно не заслуживаю счастья. Людей, выступающих с такими комментариями, просто раздражает мое счастье, потому что сами они несчастны.

О собственном шоу

Какая цель телешоу «Моя полная жизнь»?

По-моему, основная цель заключается в том, чтобы вывести на телеэкраны всего мира полную женщину, которая не участвует в конкурсе по сбрасыванию веса и не выступает объектом для шуток. Видеть реальную полную женщину, которой люди могут симпатизировать, – это так важно, это очеловечивает образ полных людей, показывает, что у нас в жизни бывают такие же победы и проблемы, такие же семьи и друзья, и мы так же влюбляемся и страдаем, как и все другие люди. Если человек начнет симпатизировать мне, посмотрев телепередачу, я надеюсь, что он сможет симпатизировать и другим полным людям в реальной жизни.

Что зрители увидят в новом, четвертом сезоне?

В этом сезоне я переживаю очень тяжелый разрыв: выясняется, что мой бойфренд оказался изменником. Я помогаю моей подруге Эшли во время ее первых родов, поддерживаю Барри, который преодолевает серьезную личную проблему, еду в отпуск в тропическую страну со своей семьей и сталкиваюсь с драмой на танцполе!

О России

В 2015 году вы приезжали в Москву. Как вам российская столица? Попробовали национальные блюда?

Я обожаю Москву! Мне всегда хотелось побывать на Красной площади. Конечно же я пробовала национальные блюда – больше всего мне понравился борщ.

Насколько Россия и Америка приспособлены для жизни полных людей?

Не думаю, что существуют страны, приспособленные для жизни полных людей – еще нет. Мне кажется, что в некоторых местах уже был совершен прорыв, но нам еще многое предстоит сделать!

Блицопрос

Какой совет вы бы дали себе 15-летней?

Носи купальники. Прекращай сидеть на диетах. Смотри на себя голой.

Кто вас вдохновляет?

Сильные и умные женщины!

Ваша любимая еда?

Паста и традиционные блюда южных штатов США!

Какая песня буквально заставляет танцевать?

Любая ритмичная песня, жанр не важен!

Смотрите новый сезон программы «Моя полная жизнь» с 10 мая по четвергам в 23:00 на TLC!

0