Фото: Dmitrii Pridannikov / Shutterstock / Fotodom
Врач и телеведущий и шеф-повар Глеб Астафьев высказались в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» о том, нужно ли мыть мясо перед готовкой. Выпуск с рассуждениями специалистов на платформе «Смотрим».
Астафьев заявил, что мытье мяса не приносит никакого эффекта. «Вы его все равно термически обработаете при 200-250-180 градусах Цельсия. Все там умрет. А так вы просто разбрызгиваете по всей кухне любые возможные бактерии», — заявил шеф-повар. Мясников также призвал россиян не мыть мясо.
Помимо этого, Астафьев добавил, что если мясо приходится мыть, то это некачественный продукт, который лучше выбросить, а не готовить.
Ранее Астафьев россиянам четыре правила, которыми нужно руководствоваться, выбирая колбасу. Шеф-повар, в частности, заявил, что в составе продукта должно быть как можно меньше добавок и усилителей вкуса.
Комментарии