Морская, розовая и другие сорта
соли мало чем отличаются от обычной поваренной соли, уверена
диетолог Соня Помбо. В беседе с The Guardian она
По словам диетолога, некоторые виды соли, например морская, позиционируются как натуральные и соответственно более полезные. В качестве преимущества указывают на содержание в них минералов. «Если посмотреть, какое крошечное количество калия и магния в них содержится, становится смешно. Хотите микронутриентов — съешьте фрукт», — посоветовала она.
Эксперт подчеркнула, что любая соль, независимо от места ее происхождения, несет потенциальный вред здоровью. Она пояснила, что допустимая суточная доза составляет шесть граммов в сутки, при превышении этого объема появляется риск повышения артериального давления и развития сопутствующих заболеваний. «Последние данные показывают, что мы едим на 40 процентов больше», — уточнила она.
Единственным полезным способ употребления любой соли Помбо назвала сокращения ее количества в рациона
Ранее диетолог Аманда Фигейредо
Комментарии