Терапевт-диетолог, врач высшей категории, кандидат медицинских
наук Екатерина Бурляева в беседе с корреспондентом
«
Специалист заявила об ошибочности мнения о том, что употребление жирного молока, сыра и творога приводит к росту уровня холестерина и повышает риск атеросклероза и болезней сердца. По ее словам, международная группа ученых из Швеции недавно провела исследование и пришла к обратным выводам. Выяснилось, что богатая молочным жирами диета помогает снизить риск болезней сердца и сосудов. Исследователи сделали вывод, что насыщенные жиром продукты, включая молоко, йогурт и сыр, на самом деле могут защитить сердце.
Также медик развеяла миф о том, что люди прибавляют в весе из-за
жирных продуктов, приведя в пример
Еще один миф, с которым не согласна диетолог, что молоко является полезным, если в нем низкий уровень жира. По ее словам, в молоке жирностью 3,2 процента калорий в 1,5 раза больше по сравнению с 1,5-процентным молоком. Помимо этого она отметила, что стакан молока не содержит суточную норму кальция — всего 240 миллиграммов при суточной дозе 1000 миллиграммов
Ранее диетолог Ольга Чунтова
Комментарии