Для некоторых категорий людей колбаса может быть опасна,
Сырокопчёные колбасы содержат много жира — до 40%, а также большое количество различных добавок: соль, перец, соевый соус. Колбаса не мясной, а мясосодержащий продукт, мышечных волокон в ней не более 8%.
"Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль", — пояснила диетолог.
Анна Белоусова рассказала, что для придания колбасе привлекательного вида в неё добавляют крахмал, "чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка", а также различные пищевые красители, без которых колбаса будет сероватого цвета, ведь варёное мясо имеет именно такой цвет. Проверить свежесть продукта можно с помощью среза
По словам Анны Белоусовой, колбасу можно приготовить в домашних условиях. Для этого кусок любого мяса надо вымочить в солевом растворе с добавлением уксуса, после чего варить на медленном огне минимум четыре часа. Затем варёное мясо нужно прокрутить в мясорубке и получившемуся фаршу придать продолговатую форму, закрутив, например, в плёнку. Для придания розового цвета можно добавить свекольный сок.
Комментарии