![](https://s68717.cdn.ngenix.net/tmp/TASS_1003524-1578938260432.jpg)
Россияне, которые предпочли майонезу шаг в сторону здорового образа жизни, могут приготовить соус самостоятельно. И этот продукт будет намного полезнее, чем с прилавка магазина, считает диетолог Маргарита Королёва.
— Можно готовить майонез самостоятельно
из куриных желтков, дижонской горчицы, оливкового масла. И по вкусу
он будет не хуже промышленным способом изготовленного майонеза, но
не будет в нём усилителей вкуса, — рассказала специалист в
беседе с
Комментируя данные о том, что россияне стали меньше покупать майонез, специалист озвучила несколько версий. Россияне уезжали на праздники, отдавали предпочтение другим соусам или же просто отказывались в пользу здорового питания.
— Майонез, который ранее в избытке использовался для новогоднего стола, сейчас уже не так популярен. Этот соус содержит в своём составе не все полезные компоненты, содержит много соли, сахара, улучшителей вкуса, — отметила Королёва.
Напомним, перед Новым годом падение спроса на майонез в
российских магазинах составило
Роман Имполитов
Комментарии