Диетолог назвала продукты, которые опасно повторно разогревать

Общество

140 Просмотры 0

Диетолог и терапевт Ольга Лушникова рассказала, что мясо, включая курицу, не следует повторно разогревать. То же касается яиц, грибов, чеснока, шпината, свеклы и риса.

По утверждению Лушниковой, на которую ссылается радио Sputnik, в этих продуктах содержатся нитраты, которые превращаются в токсичные нитрозамины.

Диетолог пояснила, что разовый разогрев перечисленных продуктов рискованным не является, но на постоянной основе она порекомендовала питаться свежей или охлажденной пищей. Остывшие продукты Лушникова предложила использовать в блюдах, где они будут уместны именно в таком виде - например, вчерашнее мясо может стать компонентом сэндвича или салата.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии