Врач диетолог Ольга Кораблева рассказала, что перловка незаменима для сердечно-сосудистой системы, скелетной ткани и зубной эмали. Поэтому ее необходимо включить в рацион питания.
По ее словам, в перловке есть калий, железо, кальций и ценная аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена.
«От него зависит состояние нашей кожи и внешнего вида, именно поэтому перловка получила название «каша красоты», - добавила Кораблева.
Диетолог отметила, что перловка - диетический продукт, в котором содержится мало жиров - 1,1 грамма на 100 граммов. Помимо прочего, у этой крупы отсутствуют какие-либо противопоказания.
«Перловкой не стоит кормить детей до трех лет, а взрослым не стоит переедать, поскольку она провоцирует газообразование. Лучше всего варить перловку не менее 50 минут, а предварительно замочить на ночь», - подвела итог Кораблева.
Комментарии