О пользе булгура
Чехонина объясняет, что главное преимущество булгура заключается именно в сохранении оболочки. Благодаря этому в этой крупе содержится много пищевых волокон, отметила эксперт. По словам специалиста, в 100 граммах сухой крупы содержится около 30% от суточной нормы потребления, и это высокое значение.
Диетолог заметила, что введение булгура в рацион способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, кардиомиопатии, аритмии и гипертонии. Кроме того, по мнению Чехониной, благодаря пищевым волокнам замедляется всасывание углеводов и холестерина за счет того, что их избыток выводится из организма.
Эксперт заметила, что булгур не противопоказан при диабете из-за сложных углеводов в его составе. По словам Чехониной, диабетики могут использовать эту крупу в качестве гарнира, потому что она относится к продуктам, не повышающим уровень сахара в крови.
К тому же диетолог объясняет, что сохранение оболочки зерна позволяет булгуру содержать много витаминов группы B, которые необходимы для нервной системы
Также Чехонина добавила, что булгур помогает поддерживать здоровье микрофлоры кишечника, тем самым сохраняя иммунитет. Пищевые волокна, по словам диетолога, – это важный пребиотик, который необходим для микробиома. Более того, специалист пояснила, что с булгуром можно похудеть из-за его невысокой калорийности. В 100 граммах булгура, по словам Чехониной, содержится около 320-340 ккал. При приготовлении крупы в воде получается порция в 300 граммов готового продукта, который подойдет в качестве полноценного обеда для двух человек, заключила специалист.
Читайте также:
Комментарии