Вряд ли найдется человек, равнодушный к грузинской или кавказской кухне. Обилие приправ, состоящих из ароматных трав, перца, чеснока, орехов, делает ее неповторимой и колоритной. Даже при произношении названий грузинских блюд чувствуется их необыкновенный аромат. Вот, например, хачапури, традиционное и даже повседневное блюдо на Кавказе. Но появление на столе этого пирога с сыром превращает обычный день в по-настоящему праздничный.
Вот и журнал «Антенна – Телесемь» и сайт Wday.ru, пригласив своих партнеров в ресторан «Шафран» на дегустацию хачапури, сделали вечер будничного дня веселым, вкусным и запоминающимся.
Хорошая еда, как известно, способна поднять настроение и развеять самые грустные мысли. Хачапури в этом смысле – блюдо идеальное! Поедая его, можно забыть обо всем на свете
Нашим гостьям было предложено отведать несколько видов хачапури: по-аджарски, по-мегрельски, хачапури по-аджарски с томатами и соусом песто, хачапури по-аджарски со шпинатом и яйцом, ачма, чуду с курицей, хычин с картошкой сыром и зеленью, сладкие – творожные хачапури с яблоками и изюмом.
Кроме этого, участницы дегустации смогли по достоинству оценить вкусный и полезный напиток айран, который в «Шафране» подается с зеленью и тертым огурцом.
Завершилось дружеское мероприятие вкусным чаепитием с чаем «Таежный микс», неповторимый вкус которому придают чабрец и мята.
Кстати!
Фестиваль хачапури в ресторане «Шафран» продлится до конца мая. А это значит, что еще есть время посетить это заведение и насладиться неповторимым вкусом этого блюда. Здесь вам предложат хачапури по-аджарски, по-аджарски с томатами, с бараниной, со шпинатом, ачма, чуду, слоеные хачапури с сыром и зеленью, сладкие с творогом и яблоком, хачапури на мангале, мегрельский «Большой Сыр», давонджин, хычин с картофелем и сыром.
Комментарии