Дагестан увеличит выпуск плодоовощных консервов на 25% в 2025 году

Общество

28 Просмотры 0

Увеличение объемов производства прогнозируется за счет реализации новых инвестиционных проектов и модернизации существующих мощностей

Редакция сайта ТАСС

МАХАЧКАЛА, 13 ноября. /ТАСС/. Открытие новых производств и модернизация существующих позволит на 25% увеличить производство плодоовощных консервов в Дагестане в 2025 году, сообщается в Telegram-канале Минсельхозпрода республики.

"По прогнозу Минсельхозпрода Дагестана, производство плодоовощной консервной продукции в республике в 2025 году вырастет более чем на 25% в сравнении с 2024 годом. В январе-октябре текущего года предприятиями региона переработано 1,3 тыс. тонн плодов и овощей и произведено 13,3 муб (миллиона условных бутылок - прим. ТАСС) соков, нектаров, пюре и другой консервной продукции", - говорится в сообщении.

Увеличение объемов производства прогнозируется за счет реализации новых инвестиционных проектов и модернизации существующих мощностей. При господдержке были обновлены цеха на производстве натуральных соков и нектаров ООО "Ширван", сельскохозяйственном потребительском кооперативе "Нуси", выпускающем джемы и урбеч, и на предприятии "Пош", где выпускают вяленые овощи и фрукты. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии