Редакция сайта ТАСС
СИРИУС /федеральная территория/, 27 ноября. /ТАСС/. Количество аспирантов, которые учатся и работают в федеральном исследовательском центре "Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова" (ВИР) с 2018 года по настоящее время увеличилось в 50 раз, до более чем 100. Об этом сообщила директор исследовательского центра Елена Хлесткина на заседании комиссии Госсовета РФ по направлению "Технологическое лидерство", проходящей на полях V конгресса молодых ученых (КМУ) в Сириусе.
Читайте также
От старта в 2021-м до юбилея в 2025-м. История Конгресса молодых ученых

"В эволюции есть такое понятие, как эффект бутылочного горлышка
Как отметила Хлесткина, на рынке труда огромный спрос на биологов, однако молодежь привлекает не только это. "Вычислили, что привлекает. Безусловно, это научная среда, определенная концентрация творческой энергии. Во-вторых, междисциплинарность: у нас помимо того, что сам институт междисциплинарный, у нас специалисты в области наук о жизни, сельскохозяйственных наук, технических, химических, еще и по биологическим наукам многопрофильный", - сказала она.
КМУ в рамках Десятилетия науки и технологий в России организуют Фонд Росконгресс, Минобрнауки РФ и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию. Оператор Десятилетия науки и технологий - АНО "Национальные приоритеты".
ТАСС - генеральный информационный партнер конгресса.
Комментарии