В итальянском городе Абруццо во время операции на мозге врачи попросили пациентку готовить традиционное национальное блюдо. Просто это очень странный, но действенный способ отслеживания состояния больного.
Фото ©
60-летняя итальянка, имя которой не сообщается, недавно стала пациенткой нейрохирургов. Врачи удалили опухоль из левой височной доли. Эта часть мозга отвечает за речь, а также движения правой половины тела. Поэтому специалистам нужно было всегда отслеживать, как себя чувствует больная. На замену традиционных методов диагностики бабушка выбрала кулинарию.
Фото ©
За первый час операции старушка приготовила 90 фаршированных оливок по-асколански
Это метод позволяет нам отслеживать состояние пациентки, пока мы работаем с функциональными блоками её мозга, и если что — сразу редактировать наши действия
Роберто Тригнани
Фото ©
По словам Тригнани, это он провёл уже более 60 подобных
операций. Однако он ещё никогда не был свидетелем, чтобы кто-то
готовил, пока врачи копаются у него в мозге, пишет
Комментарии