Диетолог Джессика Хиггенс
заявила, что для снижения артериального давления необходимо
включить в рацион один фрукт. Его она
Хиггенс посоветовала дополнить ежедневное меню манго, поскольку в нем содержится большое количество калия, который важен для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Если употреблять этот продукт регулярно, снижается риск таких заболеваний, как инфаркт, инсульт и гипертония.
В свою очередь, диетолог Майя Вадивелу заявила, что благодаря манго можно снизить уровень холестерина в крови. Нормализация показателей происходит за счет клетчатки, которая также положительно влияет на микрофлору кишечника и пищеварение в целом. Кроме того, в манго есть витамин С, который необходим для укрепления иммунитета, объяснила врач.
Ранее кардиолог Елизавета
Скородумова
Комментарии