Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники лечебного питания, научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юргита Вараева рассказала, что сбалансированное питание, которое должно быть весьма калорийным, сыграет важную роль в процессе восстановления после заболевания коронавирусной инфекцией.
"Должно быть достаточное количество белка в рационе - от 1,2 до
2 граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной
ткани с учетом состояния почек. Желательно в день съедать не менее
трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная
продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные
изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои", -
указала она в эфире
По ее словам, разнообразие рациона позволит организму получить большее количество необходимых питательных веществ. В частности, стоит потреблять сезонные фрукты и овощи.
"Важно иметь не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов. Лучше питаться умеренными порциями, но часто и регулярно", - добавила Вараева.
Читайте также "
Комментарии