Хрустящий, золотистый и такой соблазнительный — картофель фри давно стал любимцем миллионов. Его подают к бургерам, заворачивают в бумажные конусы на улицах всех городов и греют в микроволновке дома после долгого дня. Но как бы ни был вкусен этот жареный деликатес, у каждого возникает один и тот же вопрос: сколько картошки фри можно съесть без вреда для здоровья? Ученые наконец решили разобраться с этим вопросом всерьез, и результат оказался неожиданным.

Картошка фри содержит трансжиры, которые вредны для сердца и сосудов
Вред картошки фри для здоровья
Картошка фри — это, конечно, вкусно, но если есть ее слишком часто, организм быстро напомнит, что не все вкусное несет пользу. Главная опасность прячется в масле, на котором жарят картофель
Калорий в этом хрустящем удовольствии тоже с лихвой. Всего 100
граммов картошки фри (а это совсем немного)

Из-за большого количества жира и крахмала картошка фри плохо усваивается организмом
Конечно, полностью демонизировать картошку фри не стоит — в ней все-таки остается немного клетчатки, крахмала и даже жирные омега-кислоты. Но проблема в том, что все это вы получаете в обертке из жира и лишних калорий.
Читайте также:
Сколько можно съесть картошки фри
Если вы думали, что безопасная порция картошки фри — это средняя коробочка из фастфуда или хотя бы половина тарелки, то у нас для вас плохие новости.
По мнению профессора Гарварда Эрика Римма, если уж и есть
картошку фри без вреда для здоровья, то

Масло, в котором жарят картошку, при многократном использовании становится особенно токсичным
Конечно, это звучит как издевка над всеми, кто любит картошку фри погорячее и побольше. Но ученые не просто так пугают цифрами: регулярное употребление жареного картофеля два-три раза в неделю может увеличить риск преждевременной смерти.
Что вы думаете по поводу мнения
профессора Эрика Римма? Своим мнением делитесь в нашем
А ведь мы говорим о блюде, которое подается буквально ко всему — от бургера до яичницы. Так что, если уж рука сама тянется к картошечке, просто вспомните цифру шесть и представьте, что это маленький кулинарный компромисс между удовольствием и здравым смыслом.

Комментарии