От желающих поработать в
Рыболовецком колхозе имени Хвалюна нет отбоя. Рыболовецкие пути
находятся в уникальном месте - на пути миграции кефалевых пород,
которая идет из Азовского в Черное море. В день здесь добывают от
одной до четырех тонн кефали. За три недели сезона - уже 50
тонн.
В четыре утра моряки выходят на работу. Одни занимают вышки, другие
устанавливают два вида орудия лова - подъемный кефалевый завод и
обкидной невод. Рыбаки в лодках ждут сигнала, рыбаки на вышках -
высматривают косяки кефали.
Кефаль – рыба очень прыгучая, на этом ее и подлавливают. Прыгая,
она попадает в «карманы», откуда ей уже не вырваться.
Сегодня улов – больше тонны. Рыбу из моря сразу складывают в
автомобили с термобудками - и в цех. Там рыбу взвешивают, моют,
сортируют, раскладывают в блок-формы и отправляют на шоковую
заморозку. Здесь минус 30 градусов. В течение часа рыба попадает в
морозильные камеры или на охлаждение. Иначе испортится. Вот такая
она нежная. В прямом смысле, тает во рту и совершенно без
костей.
Шаланды, полные кефали. 27.06.2017
Телевидение7 лет назад 318 Просмотры 0
Комментарии