Секреты красоты Екатерины Стриженовой: прыгалки и фреши

ЖенскийЖурнал

269 Просмотры 0

В свои 49 лет актриса и телеведущая прекрасно выглядит. «Антенна» узнала, как ей это удается.

Фото: Руслан Рощупкин

— В среднем треть жизни человек тратит на сон. У меня явно получается меньше: на эфир «Доброго утра» встаю в три ночи. Такие дни – самые напряженные. Выезжаю из дома затемно, гримируюсь и в пять утра и начинаю будить страну! В семь передаю эстафету передвижной студии, но сама остаюсь на дежурстве (если прервется связь, нужно быть готовой продолжить программу из «Останкино»). Потом пару часов сплю, а затем начинаю готовиться к программе «Время покажет»

И все по новой: грим, прическа, летучка и прямой эфир. Когда наступает суббота, мы часто выезжаем на коротенькие гастроли со спектаклем «Неугомонный дух», чтобы к утру понедельника снова быть на работе в телецентре. К счастью, в спектакле мы играем с мужем, поэтому уик-энд проводим вместе! Ну а уж если в конце недели выпадают реальные выходные, то иду в баню и плаваю в бассейне. Это прекрасно снимает стресс, расслабляет и восстанавливает.

Дома лечь спать могу в любое время суток, потому что муж сделал нашу спальню по принципу черного кабинета. Закроешь темные бархатные шторы, приоткроешь форточку, чтобы дул свежий воздух, и больше ничего не надо. Чтобы в выходной спать столько, сколько хочется и можется без будильника и телефона.

Когда нет утренних эфиров, я встаю в 7.15, провожаю дочь Александру в школу. Потом 45 минут хожу в быстром темпе на беговой дорожке и еще минут 15 кручу специальный тяжелый обруч с «пупырышками». Это простое упражнение дает хороший эффект для талии. Плюс напрягаются все мышцы ног и попы. На поездку в тренажерный зал мне жалко тратить время. Я сосредоточила все спортивные снаряды дома, иначе близких совсем не буду видеть. Из физических нагрузок еще люблю прыжки со скакалкой. Мой партнер по программе «Время покажет» Анатолий Кузичев занимается боксом. Он записал мне видеоурок, и теперь я, пользуясь его опытом, прыгаю между эфирами по всем правилам! Скакалка - самый простой спортивный предмет, его всегда можно взять с собой в дорогу. Она ничего не весит, и в чемодане умещается легко. И мой вам совет: периодически отрывайтесь от земли, это полезно!

Часто бывает, что выбегаю из дома, не успев позавтракать. Что-то перехватывать налету не люблю. Мне нравится есть медленно, вкусно, из красивой посуды. Но если времени посидеть нет, то приезжаю в телецентр на голодный желудок, а там – пять чашек кофе, вода, яблоко, а потом два часа эфира и только вечером ужин. Кому это полезно? Никому! Как раз сейчас избавляюсь от этой вредной привычки – есть один раз в день. Уже месяц, как сижу на специальном питании и привыкаю к новому режиму. Мне готовую еду привозят в контейнерах. Каждый прием расписан по часам. И, как учит диетолог Маргарита Королева, ем небольшими порциями пять раз в день. И как советует доктор Елена Малышева – в меню больше овощей, клетчатки и обязательно белок. А по понедельникам у меня разгрузочный день. Восемь бутылочек с разными соками. В одной, например фреш сельдерея, капусты, лимона и шпината. В другой – микс из зеленого перца, огурца, шпината и лимона с семенами чиа. Мой любимый напиток из свеклы с клюквой, он самый вкусный. На этом детоксе весь день и провожу. Причем очень легко это переношу. А вот голодать не могу, тогда голова не работает. Это как раз главный вопрос: как питаться, чтобы не поправляться, и при этом были силы? Мне кажется, что я с фрешами нашла эту золотую середину. Еще приучила себя к воде. Везде пишут: надо пить не менее полутора-двух литров в день. Я не водохлеб, но стараюсь. И соблюдаю, чтобы большая часть воды приходилась на первую половину дня. После семи вечера – по минимуму. Иначе наутро проснешься отекшей.

В отпуске обязательно выделяю время, чтобы побаловать себя самыми разнообразными процедурами: специальные жемчужные ванны, пилинги, обертывания. И так – ежедневно, чтобы подготовить лицо перед гримом, накладываю силиконовые патчи (специальные прохладные гелевые накладки. — Прим. «Антенны») под глаза, они снимают отечность. Или использую тканевые маски увлажняющие, питательные. Периодически посещаю клинику тибетской медицины, где прохожу курсы массажей с банками и иголками. Они здорово реанимируют и снимают напряжение. Ну и раз в полгода обязательно бываю у косметолога «по-серьезному» – делаю инъекции, поддерживающие кожу в тонусе. Домашними рецептами масок уже давно не пользуюсь, сейчас ведь столько всего есть на рынке, главное – найти то, что действительно работает!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии