Ржаксенская рассказала, как будет худеть после родов

ЖенскийЖурнал

146 Просмотры 0

Финалистка третьего сезона шоу «Холостяк» впервые стала мамой совсем недавно. Она откровенно рассказала Woman's Day, как прошла ее первая неделя в новом статусе.

Звезда шоу «Холостяк» и популярный блогер родила 15 октября дочку Елизавету. С момента счастливого события прошло чуть больше недели, но впечатлений у молодой мамочки уйма. Галина Ржаксенская призналась корреспонденту Woman’s Day: сразу после родов ее просто завалили вопросами и просьбами поделиться советами на самые разные темы, связанные с уходом за новорожденным. Ответить на каждое сообщение лично она физически оказалась не в состоянии. Ведь на ее Instagram подписаны полмиллиона человек. Поэтому Галина решила на самые частые вопросы ответить через наш сайт.

– Галя, как ты себя ощущаешь в статусе мамы?

— Моя жизнь полностью перевернулась

Это происходит с самого первого момента, когда видишь этого маленького человечка и понимаешь, что это твое. Это какие-то необъяснимые эмоции. Иногда, глядя на нее, я рыдаю от умиления, и для меня это необычно, потому что в жизни я неплаксивый человек. Впервые почувствовала, что жизнь поменялась навсегда, не сразу после родов и не во время выписки, а в машине, когда мы ехали с мужем и я думала, правильно ли держу ребенка. А когда приехали, оказалось, что нужно поменять памперс, а у меня руки трясутся. У меня очень крутой муж в этом плане. Он сам все взял, помыл, и я выдохнула. Потом я уже справилась сама. При этом я очень готовилась, ходила на много семинаров, много всего изучила. Но теория и практика – это разные вещи. У меня очень хорошая, спокойная девочка. Она почти не плачет. Улыбчивая, губки как у Анджелины Джоли.
Галина Ржаксенская с дочерью и мужем
– Почему вы назвали дочку Лизой?

— Мы много думали по поводу этого имени. Бабушку мужа звали Елизавета. Она давно умерла, я ее не застала. Я прочитала о силе этого имени, и оно мне очень понравилось – мое, идеальное. Мне понравился и смысл имени (в переводе с древнееврейского – «Бог – моя клятва», «Богом и клянусь». — Прим. Woman’s Day), и черты характера у девочек Лизавет. Когда меня поздравляли, то говорили, что у нас царское имя – Елизавета. Мы надеемся, что она у нас царевна. И с фамилией Громова (девочка носит фамилию отца. — Прим. Woman’s Day) звучит очень по-царски. А инициалы у нее Е. Е. (Елизавета Евгеньевна. — Прим. Woman’s Day). В семье мужа у всех инициалы Е.Е., так что получилось, что еще и традицию соблюли.

– Как прошла первая неделя после родов?

— Мы поехали к моим родителям за город, чтобы мне не было страшно. Это была просто необходимая помощь, потому что после родов я очень тяжело восстанавливалась и до сих пор восстанавливаюсь. Я очень плохо ходила, были жуткие боли, которые сейчас только немного утихли. Достаточно сложно ухаживать за ребенком и в то же время самой что-то готовить, и кушать, чтобы было молоко. Первые четыре дня мы жили у моих родителей, которые мне очень помогли. За это время я пришла в себя, собралась, и тогда мы переехали обратно к себе домой. Первую неделю ты еще мало что понимаешь. Состояние эйфории. Особых переживаний пока нет, только проблемы с молоком. Мы налаживаем грудное вскармливание.

– Какие проблемы?

– Не пришло молоко.

Галина Ржаксенская с новорожденной дочкой
– Почему?

— Никто не знает. У тебя может быть пятый размер груди и не быть молока, а может быть первый – и молоко есть. У меня мама была очень молочная. И у меня грудь выросла во время беременности. Думали, что будет его много, но нет. Но я всегда прикладываю ребенка, стараюсь пить все, что надо. Ко мне приходит женщина, которая помогает по грудному вскармливанию, показывает позы, улучшающие лактацию, говорит, что делать с ребенком, чтобы он не отвыкал от груди.

– Какие еще трудности были в первую неделю?

— Трудностей хватало. Не могла зайти нормально в туалет, все болит, а на обратном пути теряешь сознание, и тебя ловят – это жуткий стресс. Ты не можешь сидеть, только лежишь. Прикладываешь ребенка, переживаешь, ест он или нет, а при этом еще матка сокращается, все адски болит, и ты просто в шоке.

– Что тебе пишут сейчас в Instagram?

Знаете, я сама подписана на Сашу Звереву – это певица, которая снималась на «Домашнем» в сериале «Беременные» с Туттой Ларсен. У нее трое детей, и она очень популярна в Instagram. Мне интересно ее читать. Саша давала мне много хороших советов: в частности, посоветовала женщину по грудному вскармливанию. Сейчас многие не доверяют докторам, а доверяют знакомым мамочкам, которые испытали все на себе. Я считаю, что Саше доверять можно. Хотя я и не готова рожать в ванной, как она у многих принимает роды.

Так же и мне многие мамочки пишут. У меня открытый Instagram, мне доверяют, и я стараюсь людям помочь. Часто спрашивают, что самое главное в родах. Я отвечаю, что самое главное – слушать врача, доверять ему, особенно по дыханию. Говорит «не тужьтесь», значит, не тужьтесь, чтобы не навредить ребенку. Если не получается тужиться, скажите об этом врачу, не молчите – он может предложить другую схему. Есть люди, которые боятся зачать или только зачали и спрашивают, пить ли те или иные таблетки. Я им объясняю, что не надо слушать только меня, у каждого все индивидуально.

Многим нужна поддержка. А я им советую прислушиваться к врачу. Если не доверяете ему, то меняйте специалиста. Вы ведь можете выбрать любой роддом, любого медика. Многим нравится мой образ жизни. Спрашивают, как не толстеть во время беременности. Я советую не есть сладкого на ночь и не есть, например, после восьми. Мне приятно, что моя помощь нужна, и я буду развивать эту тему. Возможно, создам отдельный блог. По моей статистике, каждый день ко мне в подписчики добавляются 300 – 400 мамочек. Не знаю, откуда они берутся, но у них множество вопросов.

Галина Ржаксенская, муж и ребенок
– Какой у тебя теперь распорядок дня?

— Я подстраиваюсь под ребенка, полностью себя посвящаю дочери. Но так будет до тех пор, пока я не восстановлюсь, не пойму, что она окрепла. Тогда будет у меня определенный режим. Кормлю по требованию, а не по распорядку – считаю, что просто так ребенок не плачет, и я не хочу, чтобы у нее была психика нагруженная. Это самое главное. С распорядком все будет чуть-чуть меняться. Но даже если вы кормите грудью, это не значит, что вы не можете отъехать по своим делам. Сейчас я подстраиваюсь под ребенка, но в будущем мой ребенок будет подстраиваться под меня.

– Есть ли время сделать что-то чисто для себя?

— Да, у меня за эту неделю уже был первый выход в свет – с мужем во двор. Я тогда еще не могла ходить сама, мы прогулялись вокруг озера. За вторую неделю надеюсь окрепнуть и сходить на день рождения к Жене Малаховой, попляшу. До этого мне было просто больно ходить.

– Как ты сейчас ухаживаешь за собой?

— Пока никак. Пока ухаживаю только за ребенком. Но со второй недели начну, займусь телом, большой – на данный момент – попой. Не забывать о корсетах, чтобы живот утягивался. У меня разные корсеты – дневные и ночные, тяжелые и легкие. Стараюсь не переусердствовать, беречь себя. Я делаю все, пока не становится тяжело, тогда я расслабляюсь. Важно помнить, что двигаться полезно, что от этого приходит мышечный тонус. Некоторые этим пренебрегают и расплачиваются своими пузиками. Буду применять скрабы и другие средства, чтобы попа стала попой. Пока мне никакой фитнес нельзя, но позже потихоньку начну. Считаю, что неподтянутой женщине в нашем новом мире нет места.

– Какие средства используешь в эти дни?

- Масла, которые смягчают кожу и помогают ей подтянуться. У меня кожа сухая, поэтому я где-то миксую, увлажняю, использую лед, придающий тонус коже, и контрастный душ. Обязательно скрабы. Они снимают ороговевшие частички кожи, это тоже полезно для тонуса. Экстремальных процедур нет, но скоро я ими займусь.

– Когда ты родила, муж сказал: «Обязательно повторим!» Для этого сама знаешь, что делать надо...

— Ты хочешь спросить, когда мы займемся любовью? (Смеется.) Врач сказал, что у всех по самочувствию. Поскольку у меня швы, то, пока они не заживут, я этого не смогу делать. Муж у меня терпеливый и пока будет радоваться только ребенку, а не мне. И это минимум до месяца.

0