Фото:
Российские аналоги европейских сыров, хоть и являются зачастую вкусными, но все равно остаются всего лишь подделкой, имеющей мало что общего с оригиналом. Об этом заявил президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России (GIM Unimpresa) Витторио Торрембини. Его слова приводит .
Создание в России качественных моцаррелы или пармезана невозможно ввиду отсутствия в стране необходимых для этого климатических условий, пояснил глава бизнес-ассоциации. В или Реджо-Эмилия климат идеально подходит для производства этих видов сыра. То, что производится в России под этими названиями, является только подобием оригинала. «Ничего особенного. То есть вкусное, но это не настоящее», — констатировал Торрембини.
России следовало бы лучше заняться возрождением собственных традиций сыроварения
Продовольственное эмбарго было
введено в России в 2014 году в ответ на санкции (ЕС). Под запрет на ввоз попали в
том числе мясо, колбаса, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и
молочная продукция из европейских стран. После этого в России стали
активно наращивать выпуск аналогов сыров из государств ЕС. В
, что программа продуктового
импортозамещения в России провалилась по большинству целевых
показателей.
Комментарии