Общественник
Зыков отметил, что куличи с дубайским шоколадом и сырной начинкой пугают россиян и все меньше напоминают традиционное пасхальное угощение из сдобного теста. По его словам, такое разнообразие вводит покупателей в заблуждение — они могут купить не то, что рассчитывали получить.
Общественник добавил, что в России существует ГОСТ на кекс. В производстве он стоит дешевле, чем кулич, поэтому кексы часто продаются под видом куличей. Зыков объяснил, что в погоне за экономией поставщики продают в магазинах обычные кексы в пасхальных пакетах. Покупатели думают, что это куличи, а на деле оказываются обмануты. Чтобы избежать этого, Зыков призвал разработать национальный стандарт кулича — определить его состав, технологию приготовления и маркировку, а также учесть его сезонные и культурные особенности.
Ранее
Комментарии