Важно выбрать правильное место.
Фото © Pixabay
Близится последний месяц лета, а это значит, что вместе с ним
подходит и сезон сбора грибов, хотя в лесах уже и сейчас их немало.
В связи с этим
Специалисты предупредили, что худшим местом для сбора грибов является обочина дороги или территория, примыкающая к промышленным предприятиям. Не стоит срезать плод без полной уверенности в том, что он не является ядовитым. В организации напомнили, что наиболее подходящими для употребления в пищу является рыжик, груздь и белый гриб, так как их можно готовить даже без предварительного отваривания, только лишь очистив от грязи.
Рассказали эксперты и про опасные грибы-двойники, которые очень похожи на съедобные, но при этом являются ядовитыми. Отличить их можно, если знать внешние признаки безопасных плодов. Так, например, всем известный белый гриб имеет мякоть с приятным грибным запахом или вовсе не пахнет, а шляпка изнутри белого или желтоватого оттенка. Все остальные цвета и запахи говорят о том, что гриб опасен.
Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор
медицинских наук Борис Менделевич
Комментарии